首頁  >  行政單位 > 校長室 > 興新聞 > 教育部有關為滿12歲至高中/五專前三年學生,進行疫苗接種服務,即將進入接種程序,5點提醒
教育部有關為滿12歲至高中/五專前三年學生,進行疫苗接種服務,即將進入接種程序,5點提醒
內容說明
教育部提醒

有關為滿12歲至高中/五專前三年學生,進行疫苗接種服務,即將進入接種程序,以下幾點提醒:

1.疫苗假係由家長或學生提出申請:
學生無論在校集中接種或至「COVID-19公費疫苗預約平臺」登記及預約醫療院所接種,接種疫苗後,如有不良反應者,學生得向學校申請疫苗假,疫苗假以三天為原則(含接種當日),必要時得延長,且於疫苗假期間,不列入出缺席紀錄。

2.學生接種後因不適請疫苗假應避免單獨在家:
當學生提出請疫苗假時,提醒學校務必請班級導師確認家中是否有人陪伴及照顧,避免學生單獨在家發生不適無人協助。

3.接種前後提醒事項:
建議提醒學校在接種前,應再向學生及家長宣導,學生接種疫苗前後,應詳讀接種須知及接種後注意事項。

4.學生接種後如有不適處置方式:
學生在校接種疫苗當日及接種後數日內,學校老師及醫護人員應觀察學生身體狀況,讓學生在校休息,如有身體不適,則聯絡家長或協助送醫。

5.本部刻正製作接種BNT疫苗後注意事項的影片,以提供學校、家長及學生參考,預計9月15日完成後提供。
附件下載

屏東縣陸興高級中學

地址:屏東縣屏東市廣東路150號

電話:(08)722-5837

傳真:(08)723-3442